パンの日

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パンの日が、毎週金曜日から土曜日へ変更になりました。
というわけで、今日がパンの日です。

「ゆん太の家」のパンは、天然酵母です。
しかも、自分で酵母を育てられています。
体にいいもので、なおかつ美味しいものを、という思いで材料にこだわったパン作りをされています。
だけど、材料にこだわっている割に、価格は抑えめです!!

すべて少し固めのパンですが、噛めば噛むほど味わいがあり、とても食べ応えがあります。
固いものを食べて、しっかりと噛んで、唾液をだして、でんぷん質を吸収しやすい麦芽糖に変える…。
朝食にはもってこいです(^_^)。
でも、ひとつだけ注意事項があります。
どの種類のパンも、食べる前に、しっかり焼いてからお召し上がりください。(クリームパンもです。)
私は、トースターだと、アルミホイルにくるんで7~8分焼きます。
焦げを防ぐため、必ずアルミホイルに包んでください。
最後の1~2分はアルミホイルを取って焼きます。
そうすると、焼き立てのようになります(^o^)。

おすすめはたくさんありますが、特に食パンがおすすめです。
ただ、うちではすべて予約でなくなっているので、気になる方は、ゆん太の家までどうぞ。


ゆん太の家
  岡山県津山市田熊2249-1
  0868-29-0870
  営業日:木・金・土・日、11:00~18:00
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by sot-skoj | 2010-04-10 13:31 | お店のこと